Politique de Confidentialité

Données personnelles

Les "données personnelles" sont toutes les informations concernant une personne vivante qui permettent de l'identifier à partir de ces données (par exemple un nom, des photographies, des vidéos, une adresse électronique ou une adresse postale). L'identification peut se faire directement à partir de la donnée elle-même ou en la combinant avec d'autres informations qui permettent d'identifier une personne vivante.

Le traitement des données personnelles est régi par la législation relative aux données personnelles qui s'applique en Europe, notamment le Règlement général sur la protection des données (" RGPD ") et d'autres législations relatives aux données personnelles et aux droits, telles que la loi sur les droits de l'homme.

Qui sommes-nous?

Le présent avis de confidentialité vous est fourni par MAC Group Europe Ltd ("MAC EU"), qui est le responsable du traitement de vos données.

Nous pouvons être amenés à partager les données personnelles que nous détenons avec d'autres sociétés du groupe MAC afin qu'elles puissent fournir des services supplémentaires ou partagés. Dans ce cas, si nous traitons vos données conjointement aux mêmes fins, les différentes sociétés peuvent être des "contrôleurs de données conjoints", ce qui signifie qu'elles seront collectivement responsables de vos données envers vous.

Le présent avis de confidentialité décrit les données personnelles traitées par MAC EU et les objectifs poursuivis. Le groupe MAC traitera tout ou partie des données personnelles suivantes lorsque cela sera nécessaire à l'exécution de ses contrats, tâches et activités légitimes:

  • Noms, titres, préfixes et pseudonymes, photographies, vidéos ;
  • Coordonnées telles que numéros de téléphone, adresses et adresses électroniques ;
  • Moins couramment, nous pouvons traiter ce type de données personnelles lorsqu'elles sont nécessaires dans le cadre de réclamations légales ou lorsqu'elles sont nécessaires pour protéger vos intérêts (ou ceux de quelqu'un d'autre) et que vous n'êtes pas en mesure de donner votre consentement, ou lorsque vous avez déjà rendu ces informations publiques.
  • MAC EU se conformera à la loi sur la protection des données, et plus particulièrement au GDPR. Cela signifie que les données personnelles que nous détenons à votre sujet doivent être :
    • Utilisées légalement, équitablement et de manière transparente ;
    • Collectées uniquement à des fins valables que nous vous avons clairement expliquées et ne pas être utilisées d'une manière incompatible avec ces fins ;
    • Pertinentes aux fins dont nous vous avons parlé et limitées à ces seules fins ; exactes et mises à jour ;
    • Conservées uniquement pendant la durée nécessaire aux fins dont nous vous avons parlé ;
    • Conservées et détruites en toute sécurité, notamment en veillant à ce que des mesures techniques et de sécurité appropriées soient mises en place pour protéger vos données personnelles contre la perte, l'utilisation abusive, l'accès non autorisé et la divulgation.
  • Nous utilisons vos données personnelles pour certaines ou toutes les raisons suivantes:
    • Pour remplir nos obligations contractuelles ;
    • Pour vous informer de nos activités et produits ;
    • Pour confirmer votre identité ;
    • Pour vous contacter par courrier, courriel, téléphone ou en utilisant les médias sociaux ;
    • Pour nous aider à dresser un tableau de nos performances ;
    • Si nécessaire, pour des fonctions d'application de la loi ;
    • Pour vous informer des activités liées à notre entreprise, qui sont gérées par d'autres organisations et qui, selon nous, peuvent présenter un intérêt général ou spécifique ;
    • Pour nous permettre de remplir toutes les obligations légales et statutaires ;
    • Pour tenir nos propres comptes et registres ; Pour solliciter vos avis, opinions ou commentaires ;
    • Pour traiter les transactions financières pertinentes ; pour permettre l'analyse statistique des données.

Cookies

Nos sites web sont créés pour nous par des entreprises professionnelles de création de sites web utilisant des plateformes logicielles standard. Ces plateformes placent des cookies sur votre ordinateur à des fins diverses, pour gérer le fonctionnement du site et les achats que vous pouvez effectuer.

Les cookies ne nous fournissent aucune information personnelle - concernant votre nom, votre localisation ou d'autres détails. MAC EU n'a aucun contrôle direct sur les cookies utilisés par nos fournisseurs. Nos sites web peuvent contenir des liens vers d'autres sites web intéressants, mais MAC EU n'a aucun contrôle sur ces sites web et ne peut donc pas être responsable de la protection et de la confidentialité des informations que vous fournissez lorsque vous visitez ces sites web. Vous devez faire preuve de prudence et consulter l'avis de confidentialité du site Web en question.

Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient placés sur votre appareil, vous pouvez choisir cette option dans les paramètres de votre appareil. Mais sachez que vous ne pourrez pas consulter ou utiliser certains sites ou certaines fonctionnalités individuelles si vous réglez l'option pour empêcher les cookies. Chaque site web comprend une liste des cookies utilisés par nos fournisseurs, l'objectif de chacun d'entre eux et la durée pendant laquelle le cookie reste sur votre appareil.

Quelle est la base juridique du traitement de vos données personnelles?

MAC EU a pour mission de fournir et de soutenir l'industrie photographique et a besoin de traiter les données personnelles afin d'opérer et d'exécuter les contrats, les activités de fourniture et de soutien. Elle a donc un intérêt légitime à traiter vos données personnelles et doit le faire pour vous fournir ses services. MAC EU tiendra toujours compte de vos intérêts et de vos droits. Le présent avis de confidentialité définit vos droits et les obligations de MAC EU à votre égard.

Parfois, l'utilisation de vos données personnelles nécessite votre consentement. Nous obtiendrons d'abord votre consentement pour cette utilisation.

Partage de vos données personnelles

Cette section fournit des informations sur les tiers avec lesquels MAC EU peut partager vos données personnelles. Ces tiers ont l'obligation de mettre en place des mesures de sécurité appropriées et seront directement responsables devant vous de la manière dont ils traitent et protègent vos données personnelles.

Nous pouvons être amenés à partager vos données avec : D'autres sociétés du groupe ou des fournisseurs, par exemple une organisation qui livre un produit ou une activité pour le compte de MAC EU ; des sous-traitants, par exemple, nous pouvons demander à un fournisseur commercial de gérer nos programmes et/ou nos comptes, ou de publier et/ou distribuer des documents marketing en notre nom.

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles?

Nous conserverons certains enregistrements de manière permanente si nous sommes légalement tenus de le faire. Nous pouvons conserver certains autres dossiers pendant une période prolongée. Par exemple, la meilleure pratique actuelle consiste à conserver les dossiers financiers pendant une période minimale de 8 ans afin de soutenir les audits du HMRC ou de fournir des informations fiscales.

Le Groupe MAC peut conserver des données afin de se défendre ou de poursuivre des réclamations. D'une manière générale, nous nous efforçons de conserver les données aussi longtemps que nous en avons besoin. Cela signifie que nous les supprimerons lorsqu'elles ne seront plus nécessaires.

Vos droits et vos données personnelles

Vous disposez de certains droits en ce qui concerne vos données personnelles. Lorsque vous exercez l'un des droits énumérés ci-dessous, afin de traiter votre demande, il se peut que nous devions vérifier votre identité pour votre sécurité. Dans ce cas, nous vous demanderons de nous fournir une preuve de votre identité avant que vous puissiez exercer ces droits.

1. Le droit d'accéder aux données personnelles que nous détenons sur vous À tout moment, vous pouvez nous contacter pour demander les données personnelles que nous détenons à votre sujet, ainsi que la raison pour laquelle nous détenons ces données personnelles, qui a accès à ces données personnelles et d'où nous les avons obtenues. Une fois que nous aurons reçu votre demande, nous y répondrons dans un délai d'un mois. Il n'y a pas de frais ou de charges pour la première demande, mais les demandes supplémentaires concernant les mêmes données personnelles ou les demandes manifestement infondées ou excessives peuvent être soumises à des frais administratifs.

2. Le droit de corriger et de mettre à jour les données personnelles que nous détenons sur vous Si les données que nous détenons à votre sujet sont obsolètes, incomplètes ou incorrectes, vous pouvez nous en informer et vos données seront mises à jour.

3. Le droit de faire effacer vos données personnelles Si vous estimez que nous ne devrions plus utiliser vos données personnelles ou que nous les utilisons de manière illégale, vous pouvez nous demander d'effacer les données personnelles que nous détenons. Lorsque nous recevrons votre demande, nous vous confirmerons si les données personnelles ont été effacées ou la raison pour laquelle elles ne peuvent pas être effacées (par exemple parce que nous en avons besoin pour nous conformer à une obligation légale).

4. Le droit de s'opposer au traitement de vos données personnelles ou de le restreindre à certaines fins seulement Vous avez le droit de nous demander de cesser le traitement de vos données personnelles ou de nous demander de le restreindre. Dès réception de la demande, nous vous contacterons et vous ferons savoir si nous sommes en mesure de nous conformer ou si nous avons une obligation légale de continuer à traiter vos données.

5. Le droit de retirer votre consentement au traitement à tout moment pour tout traitement de données pour lequel le consentement a été obtenu. Vous pouvez retirer votre consentement facilement par e-mail ou par courrier (voir les coordonnées ci-dessous). 6. Le droit de déposer une plainte auprès de l'Information Commissioner's Office. Vous pouvez contacter le Bureau des commissaires à l'information au 0303 123 1113 ou par courriel : https://ico.org.uk/global/contact-us/email/ ou au bureau du commissaire à l'information, Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire SK9 5AF.

Traitement ultérieur

Si nous souhaitons utiliser vos données personnelles pour une nouvelle finalité, non couverte par le présent avis de confidentialité, nous vous fournirons alors un nouvel avis expliquant cette nouvelle utilisation avant de commencer le traitement et définissant les finalités et les conditions de traitement pertinentes. Si et quand cela est nécessaire, nous demanderons votre consentement préalable au nouveau traitement.

Modifications de cet avis

Nous révisons régulièrement le présent avis de confidentialité et nous vous informerons de toute révision.

Coordonnées de contact

Veuillez nous contacter si vous avez des questions sur le présent avis de confidentialité ou sur les données personnelles que nous détenons à votre sujet, ou pour exercer tous les droits, requêtes ou plaintes pertinents à l'adresse suivante :

Le contrôleur des données, MAC Group info@macgroupeu.com

Ou par courrier:

MAC Group Europe Ltd

St David's Court

Union Street

Wolverhampton WV1 3JE

Royaume-Uni

Benro FR-EUR

INSCRIPTION A LA NEWSLETTER

Inscrivez-vous et restez au courant des nouvelles de Benro!

Veuillez sélectionner tous les moyens par lesquels vous aimeriez recevoir des nouvelles de:

Vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant sur le lien dans le bas de page de nos e-mails. Pour obtenir plus d'informations sur nos pratiques de confidentialité, rendez-vous sur notre site Web.

Nous utilisons Mailchimp comme plateforme de marketing. En cliquant ci-dessous pour vous abonner, vous reconnaissez que vos informations seront transférées à Mailchimp pour être traitées. Pour en savoir plus sur les pratiques de Mailchimp en matière de confidentialité, cliquez ici.